当前位置: 首页 >>新闻动态 >>外事活动 >> 正文

陈吉宁会见英国汇丰集团主席杜嘉祺及集团董事会成员

2024年01月29日 10:19

  市委书记陈吉宁近日会见了英国汇丰集团主席杜嘉祺及集团董事会成员一行。

 

全力营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,完善对接机制,倾听企业需求,提供便利服务,不断增强政策执行的有效性、清晰性、针对性,支持企业在沪实现更好更大发展

1.jpg

  陈吉宁介绍了上海经济社会发展最新情况。他说,当前,我们按照习近平主席为上海发展擘画的宏伟蓝图,加快建设“五个中心”,在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用。作为中国改革开放的前沿阵地和深度链接全球的国际大都市,上海正着力以制度型开放为重点推进金融高水平对外开放,欢迎汇丰集团等国际金融机构把握发展机遇,发挥自身优势,围绕科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融等重点领域深化合作对接,创新金融产品、拓展金融业务、推动机构集聚,更好助力上海国际金融中心建设。上海将全力营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,完善对接机制,倾听企业需求,提供便利服务,不断增强政策执行的有效性、清晰性、针对性,支持企业在沪实现更好更大发展。

  

更好发挥所能、分享国际经验,聚焦绿色低碳、科技创新、养老服务及企业走出去等方面深化金融合作,完善金融支持,助力上海国际金融中心建设取得新进展

  杜嘉祺表示,这次率集团董事会成员到访中国上海,充分感受到中国上海取得的经济社会发展成就。汇丰集团对华投资有着坚定承诺,上海是集团的核心业务市场,也是未来发展所在,愿更好发挥所能、分享国际经验,聚焦绿色低碳、科技创新、养老服务及企业走出去等方面深化金融合作,完善金融支持,助力上海国际金融中心建设取得新进展。

  市领导李政参加会见。

  

来源:上海发布