当前位置: 首页 >>新闻动态 >>外事活动 >> 正文

赵祝平出席法国驻沪总领馆庆祝中法建交60周年招待会

2024年01月30日 09:29

  1月26日中午,法国驻沪总领馆在总领事官邸举办了庆祝中法建交60周年招待会,市政府副秘书长赵祝平、市外办副主任贝兆健、市政协办公厅二级巡视员王军玮出席。部分国家驻沪领事官员等各界人士100余人出席了招待会。

1.jpg

  赵祝平副秘书长在与法国总领事王度简短会面时表示,中法建交60周年招待会在国家大剧院举办,习近平主席和马克龙总统发表了重要视频致辞。我们愿以中法建交60周年为契机,为促进双方在各领域合作,推动上海和法国实现更高层次的互利共赢共同努力,并预祝今年法国巴黎夏季奥运会成功举办。

2.jpg

  法国总领事王度感谢赵祝平副秘书长一行出席庆祝招待会。他提到,上海是法国人和法国企业非常喜欢的城市,有一半以上在华的法国侨民选择在上海及周边长三角地区居住,大约一半的在华法国企业落户上海。近年来,两地在文化互访、经贸合作等方面交流密切,与上海高校正在深入开展合作。2024年是两国建交60周年,法领馆期待与上海各部门加强合作,继续谱写两地友好交流新篇章。

  

来源:领事处