当前位置: 首页 >>新闻动态 >>外事活动 >> 正文

陈吉宁会见第78届联合国大会主席丹尼斯•弗朗西斯

2024年01月30日 09:30

  1月29日,市委书记陈吉宁会见了第78届联合国大会主席丹尼斯•弗朗西斯一行。

 

▼▼▼

希望在既有良好基础上与联合国相关机构建立更紧密的合作关系,推动城市发展和治理经验学习互鉴,为促进全球开放合作、走好可持续发展之路贡献更大力量

1.jpg

  陈吉宁代表上海市委、市政府和全市人民,对弗朗西斯主席一行来沪访问表示欢迎。他说,当前,上海正按照习近平主席擘画的宏伟蓝图,聚焦建设“五个中心”重要使命,在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用。中国式现代化的目标就是要让老百姓过上更好的日子,也为世界发展提供新机遇,为人类文明进步作出新贡献。联合国是多边主义的旗帜,以联合国为中心的国际多边架构是国际合作的主要平台。作为中国改革开放的前沿阵地和深度链接全球的国际大都市,开放、创新、包容是上海最鲜明的品格。相契合的发展理念、发展目标也为双方深化合作拓展了广阔空间,希望在既有良好基础上与联合国相关机构建立更紧密的合作关系,推动城市发展和治理经验学习互鉴,为促进全球开放合作、走好可持续发展之路贡献更大力量。

 

希望进一步深化合作交流,加强经验分享互鉴,携手实现共同目标

  弗朗西斯表示,很高兴把上海作为访问中国的首站,此行所见所闻充分感受到这座国际化大都市的活力所在、魅力所在,上海是充满希望的未来之城。在迈向联合国2030年可持续发展目标的进程中,中国、上海的发展提供了实现目标的重要路径和参考样板,令人深感振奋。希望进一步深化合作交流,加强经验分享互鉴,携手实现共同目标。

  市领导华源参加会见。

  

来源:上海发布