当前位置: 首页 >>新闻动态 >>外事活动 >> 正文

龚正出席首届上海杰出人才颁奖典礼

2024年01月31日 16:50

130日,2024年上海市慰问高层次人才新年文艺晚会暨首届上海杰出人才颁奖典礼举行。市委副书记、市长龚正出席并致辞。

 

坚持以事业集聚人才,以制度成就人才,以环境服务人才,努力将上海打造成天下英才的圆梦之城

1.jpg

龚正在致辞中指出,人才是上海最宝贵的战略资源。近年来,上海坚持聚天下英才而用之,人才优势已成为城市核心竞争力的重要体现。新征程上,我们将按照习近平总书记的战略擘画,聚焦建设五个中心重要使命,深入实施人才引领发展战略,努力将上海打造成天下英才的圆梦之城。我们将坚持以事业集聚人才,着力打造高能级的创新平台,让全球人才共享中国机遇、上海机遇;坚持以制度成就人才,着力构建高效能的体制机制,加快构筑具有国际竞争力的人才制度优势;坚持以环境服务人才,着力营造高品质的人才生态。衷心希望各位院士、专家、人才一如既往关心、支持、参与上海经济社会发展,继续为上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献更多智慧和力量。

2.jpg

市委常委、市委宣传部部长赵嘉鸣,市委常委、市委组织部部长张为,副市长陈杰出席。颁奖典礼上,张为为韩克岑、陈玲玲、步文博、卜军、牛犇、尹志尧、陈睿、刘伟等8位杰出人才代表颁奖。

随后,中外嘉宾共同欣赏了上海市慰问高层次人才新年文艺晚会,部分院士代表、海外人才代表参与演出。

作为本市人才评选表彰项目,此次共有50位在各行业中作出突出贡献、获得社会公认的科学家、名家大师、工程师、企业家入选首届上海杰出人才。上海市慰问高层次人才新年文艺晚会是上海市人才工作的品牌项目,迄今已举办了20届。


来源:上海发布