当前位置: 首页 >>新闻动态 >>外事活动 >> 正文

2024国际滑联四大洲花样滑冰锦标赛在沪举行

2024年02月02日 09:19

冰上交响 申动四洲”2024国际滑联四大洲花样滑冰锦标赛开幕式2月1日在上海东方体育中心举行。

1.jpg

上海市市长龚正宣布开幕。

国家体育总局副局长李颖川出席开幕式。上海市副市长解冬致欢迎辞。国际滑联赛事代表玛丽亚·特蕾莎·萨马兰奇、中国花样滑冰协会主席申雪致辞。

 

▼▼▼

2.jpg

仪式现场,都灵冬奥会亚军、四大洲花样滑冰锦标赛冠军张丹亮相,携手国内优秀队列滑运动员们,在光影技术的加持下,充分展现“冰之光”的圣洁与优雅;著名钢琴演奏家陈萨则用音符诠释花滑律动之美;伴随赛事主题色“经典蓝”“中国红”“探戈橙”“绿松石”变换,一曲赛事主题歌《冰之梦》将开幕式气氛推向高潮。

作为国际滑联重大年度赛事之一,四大洲花滑锦标赛每年举办一届,是美洲、亚洲、非洲、大洋洲最高水平的“冰上盛会”,是与冬奥会花滑比赛、花滑世锦赛、花滑欧锦赛同等级别的赛事,比赛影响力大、观赏性强、覆盖面广、竞技水平高。竞赛项目包括男子单人滑、女子单人滑、双人滑和冰上舞蹈,吸引了15个国家和地区的112名运动员报名参赛,其中不乏世锦赛冠军、四大洲赛冠军、冬奥会亚军等顶尖选手。

自2015国际滑联世界花样滑冰锦标赛在上海成功举办以来,中国杯世界花样滑冰大奖赛、上海超级杯等一系列冰上赛事相继在沪举办,如今首次迎来四大洲花滑锦标赛,上海再度续写“冰上奇缘”。

3.jpg

 

来源:上海发布